Selasa, Februari 03, 2015
Home »
» Ransum pre-starter berbahan papaya matang pada ayam lokal KUB meningkatkan nilai efisiensi
Ransum pre-starter berbahan papaya matang pada ayam lokal KUB meningkatkan nilai efisiensi
Percobaan ini dilaksanakan dengan menggunakan 480 ekor anak ayam umur satu hari yang diamati sampai dengan umur 84 hari. Ini merupakan percobaan pertama yang masih memerlukan percobaan lanjutan untuk menggali lebih dalam lagi berbagai respon fisiologis, yang ditimbulkan ayam lokal dan sekaligus memberikan informasi pengaruh berbagai bahan pakan lokal yang diformulasikan dalam ransum pre-starter.
Secara umum hasil percobaan menunjukkan bahwa pemberian ransum pre-starter berbahan papaya matang pada ayam lokal KUB meningkatkan nilai efisiensi kinerja (EPEF= European performance efficiency factor), sebagai akibat meningkatnya efisiensi penggunaan ransum dan tingkat vitalitas yang tinggi. (REP)
Informasi selengkapnya dapat dibaca pada : http://peternakan.litbang.pertanian.go.id/index.php?option=com_content&view=article&id=47076
0 komentar:
Posting Komentar